The Music


MusicPlaylistRingtones
Create a playlist at MixPod.com

my name is

My photo
Pamulang, Indonesia
damn my education, i can't find the words to say about the things caught in my mind. always dreaming, never realizing. the in-between girl, trapped in reality while longing for the fantasy. have a thing for Noel Gallagher and obsessed with UK.

Apr 22, 2009

what to write?

akhir-akhir ini tuh entah kenapa gw jadi bingung tiap kali ngebuka blog gw. gw bingung mau nulis apaan? padahal kan hidup jalan terus, dan pastinya juga banyak lah hal-hal yang bisa di-share disini, entah itu tentang kuliah dan segala rentetannya, acara2 tertentu ysng gw datengin, becandaan sama temen-temen, hubungan dengan pacar, atau cuma sekedar cerita keseharian gw doang. entahlah, gw ngerasa gw gak bisa lagi ngungkapin apa yang gw rasain ke dalam rangkaian kata-kata. what the hell's wrong with me?!!

aarrgh. gw jadi bete sendiri. dari kmaren2 tuh padahal sebenernya ada yang pengen gw ceritain, tapi gw--tiba-tiba--ngeblank dan gak tau gimana caranya ngerangkai tulisan sehingga membentuk sebuah cerita yang menarik. gw ngerasa apa yang gw tulis itu gak guna. sampah. gak menarik perhatian orang-orang buat baca. paling kalo gw uda ngerasain sesuatu dan pengen banget ngungkapin, ujung2nya cuman gw tulis dalam bentuk puisi asal2an yang belom tentu bagus juga. gw jadi iri ngeliat temen-temen gw pada lihai banget nulis kata-kata (in other words: bercerita) dengan sangat lugas dan santai. gak cuma temen-temen gw, adek gw pun termasuk salah satu orang yang sangat aktif bercerita dalam blognya. kalo lo mampir ke blognya dan baca2 tulisannya, dijamin lo akan menemukan cerita2 yang lucu, walaupun banyak juga yang garing menurut gw. *hahahahaa*. tapi dia tuh lancar nyeritainnya, dan ceritanya pun cukup mengalir dengan baik.
udah ah jangan ngomongin dia terus ntar orangnya geer males gw nanggepinnya.
*laah siapa juga yang nyuruh lo cerita?!! dasardasar*.

pokoknya kmaren2 ini gw nge-blank banget deh, bingung mau nulis apaan
.


dan entah kenapa hari ini gw lagi sangat semangat dan ingin menambah entry blog gw dengan segala macam hal yang terlintas di benak gw, seperti:

1. akhir2 ini gw jadi suka makan yoghurt. seringnya sih gw makan A***via (sensor merk hehe) soalnya kalo kata ade gw makan itu pencernaan langsung lancar. tapi ini kata ade gw lhoo, karna gw gak merasakan apa-apa setelah gw makan tu yogurt. hehee
gatau knapa gw jadi suka makan yoghurt. padahal dulu waktu gw kecil gw paling gak demen sama yang namanya yoghurt. bentuknya encer-encer sedikit kenyal gitu kayak lem F*x (lagi2 sensor merk) jadinya gw juga aga2 jijik gitu kalo ngebayangin mesti makan begituan. ehhhh ternyata setelah dicoba, 'begituan' itu enak. aheheheeu

2. Bang Jemi Kalem (ternyata) udah punya cewe!! mereka jadian dari bulan maret 2007 dan gebleknya gw baru tau skarang. haduuu bener-bener gak up-to-date banget dah gw. padahal ngakunya fans berat Jamie Cullum. hahahaaaa. bahkan gw juga baru tau kalo ternyata mereka juga udah tinggal bareng di New York. my oh my!
btw, cewenya itu namanya Sophie Dahl, yang merupakan seorang model dan penulis dari inggris. ngerasa familiar sama namanya? Sophie Dahl itu adalah seorang cucu dari author buku anak-anak terkemuka, Roald Dahl. *terimakasih kepada om gugel dan mbak wiki yang udah ngasi infonya hehehee*
ngeliat profesi nya si Sophie yang seorang model itu, seketika gw terpana (jiaah lebay). gak sangka lhoo seorang Jamie Cullum bisa dapet cewe model! soalnya kan Bang Jemi bisa dibilang style-nya biasa banget, malah cenderung berantakan (khas nya seniman, jarang banget
mempedulikan penampilan). uda gitu Tante Sophie ini tinggi semampai (sekitar 180cm), yaa secara dia model gitu. bandingin aja sama tinggi nya Bang Jemi yang 'cuma' 164 cm (ga jauh beda ma tinggi gw!). karna fakta itu mereka disebut-sebut sebagai 'unlikely couple' di belahan bumi sana. btw, Tante Sophie ini lebih tua 2 taun dari Bang Jemi, yang taun ini genap berusia 30. ahahaauu

3. American Idol season 8 di starwolrd sudah memasuki top 7 (mestinya top 6, tapi minggu lalu salah seorang kontestan yang -harusnya- tersisih diselamatkan oleh juri. *musim baru, kebijakan baru) dan sayangnya tidak ada lagi peserta yang se-menggemaskan David Archuleta... yang musim ini juga gw gak begitu ngikutin karna terbentur oleh jadwal kuliah yang seringnya pulang sore dan malemnya pasti dihabiskan untuk ngerjain tugas -atau pacaran, hehe- jadi gak sempet nonton. even so, gw masih tetep punya jagoan yang gw tunggu2 penampilannya tiap kali gw nonton AI, yaitu:

Kris Allen. dia adalah orang pertama yang gw demen di AI8 ini. alasan #1, karena dia yang paling cakep menurut gw (dasaaaaarr). alesan #2, suaranya juga ga jelek2 amat, walaupun belum punya khas seperti si Archie. senyumnya itu lho, mematikan! hehehe. umurnya baru 23 tahun dan sayangnya telah beristri T , T
btw, gw baru tau (dari www.americanidol.com) kalo si Kris ini ngefans juga sama Jamie Cullum! wahoooow!

Allison Iraheta. karakter suaranya uda kebentuk, padahal dia masih berumur 16 tahun. paula abdul aja bilang kalo dia ini otentik.

Danny Gokey. gw udah 'ngeh' sama dia dari awal dia audisi. gatau knapa gw suka aja ma dia. sampe saat ini belum pernah memasuki bottom 3.

Adam Lambert. blakangan ini gw baru nyadar (dan langsung men-jagokan begitu sadar) kalo Adam itu punya kualitas bagus. dia yang paling sering gonta-ganti style, dr yang tampilan emo, Elvis Presley-cut, sampe clean-cut dengan setelan jas rapi pun dia pernah pake. lebih dari itu juga, dia bisa nyanyiin lagu apa aja dan kayak gimana aja. lihai banget deh tu suara. bisa nyampe ke nada2 tinggi dan juga menjangkau nada2 rendah. salut dah. uda gitu nyokap juga bilang kalo si Adam ini orangnya baik, santun. dia gak pernah lupa ngucapin 'thankyou' tiap abis dikomentarin (hmm sedikit mengingatkan tentang Archie nih.. hehee).




yang bikin AI8 ini beda dari AI sebelumnya adalah kehadiran salah satu finalis yang Berkebutuhan Khusus. namanya Scott Macintyre. dia gak bisa ngeliat (istilah kasarnya, buta) but he still made his way through to the top 8 (ya sayangnya dia voted off 2 minggu lalu). ini membuktikan bahwa orang2 berkebutuhan khusus masih bisa berkarya dan mempunyai kesempatan yang sama seperti orang-orang normal lain.





ngomongin American Idol, jadi kangen ma David Archuleta..


kangen ngedenger dia diwawancara lagi. cara dia ngomong itu lho, menggemaskan. hehehe. terakhir gw ngeliat dia ngomong pas acara KCA09 (Kids Choice Awards 09) di Nickelodeon. AI menang jadi most favorite TV show kalo gak salah... trus yang maju itu Paula Abdul sama Archie. phuaaaa udah lama gak denger dia say thankyous!! ehehehehee


4. gw sedang mencoba menjamah ranah twitter. masih newbie sih, jadi follower-nya juga belom banyak, hehee. uda gitu juga masih belajar, belom ngerti2 banget apa2 aja fungsi simbol-simbol tertentu. sama lah kayak gw waktu pertama pake fs atau pake fbook, awal2nya masih kagok. yaa mudah2an aja kesananya makin ngerti. ohyaaa buat yang punya twitter follow me dong! klik aja ke http://twitter.com/maulidadisa. buat yang belom punya... hayu bikin! biar bisa follow2an. hehehee.

5. udah dini hari. bentar lagi jam 2. gw mau tidur..... nanti masih ada kuliah jam 9 pagi. mana kmaren gw bangun jam 3 karena mau belajar buat UTS yang lumayan bikin pusing *hahahauu*, jadi mata gw skarang berat banget. sebenernya daritadi jam stngah 10 juga udah minta diistirahatin (baca: ngantuk), tapi gw nya membandel dengan terus ber-fesbuk ria.




udah ah. kapan-kapan kalo gw terinspirasi lagi bakal gw isi lagi nih blog. hehehee.

see ya when i see ya.

Apr 17, 2009

just calm down.


hei, tenang saja.
kau harus tenang.
kau harus percaya.

mengapa aku harus tenang?
mengapa aku harus percaya?
itu tak cukup.
aku butuh bukti.

mengapa butuh bukti?
kau tak perlu itu.
ikuti saja kata hatimu.
yakinlah bahwa dia akan tetap teguh berada di sisimu.

darimana aku harus yakin?
kata-katanya?
hanya itu yang aku punya.
kata-katanya untuk meyakiniku.

tidak, kau tak hanya mempunyai kata-katanya.
kau juga mempunyai sayangnya.
maka percayalah, dan yakinlah.

bagaimana kalau ternyata dia tidak seteguh yang kukira?
bagaimana jika seandainya dia memutuskan untuk melanjutkan masa lalunya?
dan tinggallah aku sendiri disini.

kemungkinan itu memang ada.

tapi coba kau tanyakan lagi ke dalam hatimu.
apakah kau merasa dia akan melakukan apa yang kau pikirkan?


ya. aku harus percaya.
percaya pada hatinya
percaya pada hatiku.
dan aku harus siap.


huh, macam orang benar saja aku ini
my freak-out-vision's getting in the way.
i need to calm down
there's nothing to worry about.
no big deal.
just calm down and everything will be alright.



i hope.

Apr 6, 2009

just a few words.


First time I saw you I thought something was different
but the only difference I found was that you reminded me of someone, someone I knew.
someone I once loved.
so I thought that the feeling for you was just a rebound thing
it was gonna end real soon.
keep on thinking that you were no different after all.

and then you took me by surprise
when you told me about that three-sacred-words.

and now I want you.
and now I have you.
and I could hardly believe that you’re mine.

and I learn to leave the past behind.
and now I love you.
and now I miss you.

every single day.


and I don’t wanna lose this feeling.