The Music


MusicPlaylistRingtones
Create a playlist at MixPod.com

my name is

My photo
Pamulang, Indonesia
damn my education, i can't find the words to say about the things caught in my mind. always dreaming, never realizing. the in-between girl, trapped in reality while longing for the fantasy. have a thing for Noel Gallagher and obsessed with UK.

Oct 31, 2008

bodoh tapi nyata 2

sekali lagi, kejadian bodoh ini gak menimpa ke gw, melainkan ke adek gw. tapi bukan yang waktu itu diceritain, ini beda lagi. ini ade gw yang ngakunya orang paling pinter sedunia, tapi sebenernya kapasitas otaknya cuma sebesar kacang pelor doang *apaaa lagi kacang pelor gw juga ga ngerti hahahaa*. memang, gw memang dikelilingi oleh orang-orang bodoh.. kenapa oh kenapa? biar gw berasa pinter sendirian *hohoo*

jadi tuh gini ya, suatu waktu adek gw yang bernama Ditty (yes ppl, gw uda minta ijin dia untuk mempublikasikan namanya, dan dia setuju dirinya dipermalukan di depan umum, karena udah biasa katanya. hoho) nah dia itu sedang chatting di YM dengan nampilin status "Happy Birthday to my lovely 2nd HB, John Lennon". lagi asik2 cetingan, se
pupu gw nyapa dia, ngomentarin statusnya gitu. berikut percakapan yang berlangsung:

reno ramadhan: HB udah sampe 10 lagi
reno ramadhan: bukan 2
Ditty Miss Lizzy: hahahaha
Ditty Miss Lizzy: husband kaleeee
reno ramadhan: ooo
reno ramadhan: kirain Hamengku Buwono
Ditty Miss Lizzy: alaaaaaa
aaaaah siapa lagi tuh
reno ramadhan: hah?
Ditty Miss Lizzy: emang itu siapa?
reno ramadhan: ga tau hamengkubuwono?
Ditty Miss Lizzy: gatau
Ditty Miss Lizzy: bapamu?
reno ramadhan: ya ampun
Ditty Miss Lizzy: heheheheh
reno ramadhan: kamu sekolah ga sih??
Ditty Miss Lizzy: xP
Ditty Miss Lizzy: sekolah
reno ramadhan: masa sih ga pernah denger?
Ditty Miss Lizzy: pern
ah
Ditty Miss Lizzy: tapi gak kenal
reno ramadhan: tapi tau kan dia itu siapa dan dimana?
Ditty Miss Lizzy: hmmmmmmmmmm
Ditty Miss Lizzy: dialam kubur??
reno ramadhan: halah!!
Ditty Miss Lizzy: hahahaha
reno ramadhan: ini becanda apa ngga sih?
reno ramadhan: kl ngga
[karena penasaran, si ditty akhirnya nanya siapa itu hamengkubuwono ke nyokap gw]
Ditty Miss Lizzy: aku tau

reno ramadhan: parah bgt soalnya
Ditty Miss Lizzy: sultan jogja?
reno ramadhan: nah!
Ditty Miss Lizzy: kan aku tanya ibu
Ditty Miss Lizzy: ibu jawab "sultan jogja. aduh kamu ditiii masa dia aja gatau"
Ditty Miss Lizzy: kan gakenal
reno ramadhan: gawat bgt
Ditty Miss Lizzy: alah
Ditty Miss Lizzy: aku taunya ir soekarno
Ditty Miss Lizzy: kalo itu aku u
dah kenal
reno ramadhan: au ah
Ditty Miss Lizzy: ya ampun gitu aja ngambek
reno ramadhan: abis parah bangeeeeeeeeeeeeeeet!!!
Ditty Miss Lizzy: parah aja
Ditty Miss Lizzy: parah banget maaaaah
Ditty Miss Lizzy: wuuuuuuuuuuuuuuuuw!
reno ramadhan: hayah
Ditty Miss Lizzy: ha?

[si ditty jd tambah penasaran, sebegitu bodohnyakah dia?? trus dia ngecek kadar kebodohan dia dengan nanya 'siapa itu hamengkubuwono?' ke temen2nya. ternyata setelah diadakan penelitian, semua temen-temennya yang ditanyain ditty itu tau semua siapa itu hamengkubuwono!! *riset telah membuktikan sebodoh apa adek gw yang satu itu.. hahahaa*]
Ditty Miss Lizzy: mas ko temenku tau semua sih? padahal kan mereka 1 sekolah sama aku
reno ramadhan: oh km sekolah toh?
reno ramadhan: kirain ngga
reno ramadhan: hehehe
Ditty Miss Lizzy: iya kesekolah
Ditty Miss Lizzy: tapi cuman nya
pu
reno ramadhan: nyapu dan ngupilin satpam sekolah?
Ditty Miss Lizzy: ngupilin?
Ditty Miss Lizzy: bantuin satpam ngupilin idungnya?
reno ramadhan: iya
Ditty Miss Lizzy: oh

Ditty Miss Lizzy: iyaiya


begitulah.. dialog terbodoh yang pernah ada.. pertanyaannya adalah, apakah kakaknya itu sebenernya sama bodohnya dengan adiknya?? sejauh ini sih kenyataan masih berpihak pada gw.. alias gw gak bodoh2 amat sampe gatau siapa itu hamengkubuwono. hahahahahahaaa

FYI, kalo kata eyang gw, gw dan adek2 gw itu sebenernya masih keturunan hamengkubuwono.. kalo kata bokap gw kita itu keturunan ke-
11 gitu deh. parah yak. adek gw gak tau sejarah leluhurnya.. dasar..


the one in the left. look how stupid she looks..

seharian yang tak jelas

wuihh. kemaren itu. i dunno. ada beberapa kejadian unusual pd hari itu.

pertama. waktu gw lagi nganterin ade2 gw sekul pagi-pagi. naik motor. lagi jalan nembus macet, mendadak muncul sepeda dr sebelah kanan, menyeruak di antara mobil2 yang lagi berjejeran. sontak langsung ngerem mendadak gw. motor keilangan keseimbangan. tidak!! gw gak sanggup nahan beban tu motor, ditambah lagi 2 ade-ade gw dan tas nya. untung ga jadi jatoh mendadak, cuman kaki gw aja agak lecet nahan motor. usut punya usut, ternyata ade gw bantuin nopan
g tuh motor biar gak jatoh. thanks fizh, i'm lucky i have u.. *lebai*

kedua. penampilan gw hari itu emang agak beda dr sebelumnya. karena gw pake kerudung yang persegi, alias yang makenya gak bisa langsung pake. biasanya g
w pake krudung instan ato yang orang biasa sebut dengan bergo. dan juga jeans yang gw pake beda. karena gw make jeans skinny. biasanya jins cutbray gitu. hasilnya banyak yang ngomentarin penampilan gw hr itu deh. ada yang bilang 'cantik', 'bagusan gini lo ul', 'kayaknya lo hari ini lebih rapih dr biasanya ya', dan masih banyak lagi. gak cewe gak cowo. *aduuhh jd malu gw dipuji terus. makasii makasii hahahahhahaa*

ketiga. gw ketemu beberapa temen lama sekaligus di hari yang sama. yang satu temen LIA gw dulu, yang pas ketemu ki
ta sama2 inget wajah masing2 tapi lupa namanya siapa. jadi pas ketemu kemaren tuh, sama2 bilang,
"eh, elo... siapa nama lo??" hahahaaa. tp untung lah
sama2 lupa. kalo yang satu inget tp yang lain lupa kan dalem. heheee. yang kedua gw ketemu temen pengajian gw *yang sekarang udah mulai jarang gw datengin lagi.. hehe* dan ternyata dia lagi nyari orang buat bantu2 ngisi kuesioner gitu *tidak! aku terjebak! aku tidak bisa menghindar dari ini!!!* jadi lah dengan sangat terpaksa gw ngisi dulu kuesioner nya.

keempat. gw dan temen2 sekelas gw menggila di kampus pascasarjana, ngobrol2 gak jelas sampe ngerekam video gitu bermodalkan henpon k800i tersayang gw. jadi deh video absurd bin gak jelas yang nyeritain tentang impian anak2 kelasan gw..



kelima. gara2 paginya banyak bgt kejadian near
-accident waktu gw naik motor (sampe ade gw aja bilang, "waduhh hari ini lagi bahaya banget nih naik motornya!") jadi gw agak sedikit 'trauma'. hahaa. *sotoy lo cha gitu dikit trauma* jadinya gw minta nyokap gw biar gw dianterin aja ke kampus, gak bawa motor seperti biasanya. jadilah pas uda kelar kuliah gw bingung gimana baliknya. temen gw yang biasanya balik bareng gw dijemput, sedangkan gw ogah banget kalo mesti naik angkot melewati bawahnya fly-over ciputat. mengerikan sekali hanya dengan membayangkannya saja. hiih. anyway, di tengah2 kebingungan itu, ada ksatria berkuda putih yang menghampiri dan menawarkan diri untuk mengantar diriku ini pulang kerumah.. *jiaahhh lebai abisss* hehe. ga deng, ga gitu ceritanya. jadi pas gw lagi bingung2 di perpustakaan, gw nyeletuk ke temen gw "bingung niih baliknya gimana.. anterin balik dong??" gitu, itu juga gw sebenernya becanda doang. ehh tak disangka-sangka dia mau nganterin balik!! senangnya diriku... ternyata Allah masih baik sama gw.. ehehee.

keenam. pas udah balik kerumah, pas lagi hot-hotnya pengen pake komputer buat nulis postingan ini, ehhh ternyata komputernya unavailable. pertama bokap gw yang make. setelah gw rayu2, akhirnya mau juga bokap gw ngalah. tapi baru aja gw mau ngetik, ade gw uda nagih. dia bilangnya "gw nunggu bapak dari jam setengah dua belas tau!!" sedangkan waktu sudah menunjukkan pukul setengan enam sore. karna gak tega, yaudah gw deh yang ngalah. sekitar jam 8an gitu dia uda kelaran make komputernya. belum lama gw ambil alih lagi, taunya bokap gw dateng dengan tergesa2 dan bilang, "mbak, gantian dulu dong. penting banget nih. kerjaan bapak soalnya," fuhhhh. yaudah dengan sangat terpaksa gw relain lagi posisi gw direbut. jadinya yaa gw baru bisa posting hari ini deh. sebel.


ni ada beberapa foto gak jelas gw dan temen2 kelasan gw kemaren:


ya sudahlah. segitu aja ceritanya. mau solat dulu gw. daahh.

Oct 29, 2008

Justin Timberlake is soooo.....

gw baru sadar kalo ternyata Justin Timberlake itu selain ganteng, jago nyanyi, tarian-nya yahud, akting-nya mantap, dia juga kocak abis!! daritadi gw buka yutub, dan gw menemukan banyak sekali kegokilan-kegokilan yang dilakukan pelantun lagu sexyback ini.

sebenernya sih udah lama juga dia ber-gokil ria. waktu awal2 yang gw inget tuh waktu dia jd host MTV movie awards 2003 barengan sama Sean Willian Scott. tapi gw baru nyadar skarang man!! br kemaren ini kan dia jd host ESPY's award di amrik sana (semacam penghargaan buat atlet gitu lah) and oh my god, he is so damn hilarious!! his jokes could make the whole audiences laughed. out loud. besides, dia gak segan untuk ngebuat jokes dari kesalahan fatal yang *kalo untuk orang lain* too embarassing or controversial to tell people about it, seperti misalnya penampilan dia n Janet Jackson waktu superbowl taun.. brp gitu gw lupa *hehee*. pokoknya yang kata mereka duet gitu nah pas di akhir lagu si Justin narik wardrobe-nya Janet n accidentally ngebuka a part of her boob. bagi orang lain sih itu hal yang tabu untuk dibicarain. ehh sama dia malah dibikin joke.

selain itu masih banyak deh kegokilan JT yang bikin gw jd tambah nge-fans sama dia.. dia tuh gak takut image 'cowo ganteng-suara seksi' (atau 'cowo seksi-suara ganteng?') nya ilang gara2 sebuah lelucon yang dia buat (yang biasanya bikin ilfil!). pokoknya lo mesti liat sendiri deh.. kalo gw ceritain disini pasti gak jelas.. hohoo

Oct 27, 2008

tip of the day

tadi pagi dosen tafsir (yes ppl, gw kuliah tafsir. canggih ya? hoho) seperti biasa ngasi-ngasi ceramah gitu lah seputar tafsir. *ya iyalaah masa seputar kambing? kan gak nyambung!!* anyway, kebetulan di makul itu lagi pembahasan tentang 'kebahagiaan manusia'. nah, dia punya kiat supaya kita tetep bahagia dalam menghadapi cobaan. tip nya adalah:

sabar yang direkat oleh keimanan yang kuat

jadi buat kalian-kalian yang lagi menghadapi ujian, entah itu kecil atau besar, jangan lupa untuk tetep sabar dan terus tingkatin keimanan kita supaya gak terpengaruh godaan syaitan dan hati kita tetep bahagia dlm ngadepin cobaan tersebut.. okok??

*anjiss gaya gw ngomong udah kyk ahli agama aje.. padahal kan keseharian gw jauh dr situ.. wkwkwkwkwkk

Oct 26, 2008

bodoh tapi nyata

(maaf, karna ade gw marah2 waktu baca postingan ini, jd gw dengan sangat terpaksa mengabulkan permintaan dia supaya namanya gak disebar-sebarin. hehee)

ada kejadian bodoh tadi pagi. bukaaan, kejadiannya gak menimpa ke gw, tapi adek gw, *****.

jadi tuh udah 2 hari kmaren (jumat malem & sabtu) gw nginep dirumah sepupu gw yang namanya puput, hari minggu pagi nya baru balik kerumah. sampe rumah, seperti biasa ade2 belom pada bangun. dan gw liat si ****** itu tidur sambil GAK MAKE CELANA SAMA SEKALI. ya kawan2, sebatang kolor pun tidak! untungnya dia masih kecil, masi SD (wait, itu masih bisa dibilang anak kecil gak sih??), jadi lo gak usah terlalu khawatir atas apa yang terjadi pada penglihatan gw. heheww. btw dia itu gak pake celana karena dia abis ngompol. yak saudara saudara, adek gw masih suka ngompol kalo tidur (fhiuuhh untung kakaknya nggak yah. heu).
anyway, sejenak kemudian setelah gw dateng dia baru bangun. langsung deh nyokap gw dengan gaya manisnya bilang,
"haduu haduu ciapa inii yang baru bangun??? ngompol yaa dek, sampe gak pake celana gini.."
nyokap gw juga memperhatikan hal yang agak aneh di badannya ******.
"dek, kamu... pake baju dobel yaa??"
tedeeeeng, ternyata emang bener, si ****** make baju dobel. OMG adek gw ini, celana dia sama sekali gak make, malah bajunya dia pake dobel. si ****** dengan innocent nya bilang,
"hah? iya apa? aku gak sadar kalo pake baju dobel,"
dasar bocah. waktu make nya lagi dia lg ngigo kali ya, jadinya gak sadar. yaudah trus nyokap gw ngomong ke adek gw sambil ngebukain bajunya,
"yaudah sini bajunya dibuka, bau ompol soalnya.. ntar biar ibu ambilin lg yang... dek, KAMU MAKE BAJU TIGA LAPIS YAAHH??"
nah lo!! gw langsung ngecek kebeneran kata2 nyokap gw, dan, ternyata, emang bener si ****** make baju sampe 3 lapis!!
wkwkwkwkwkkkk tu bocah brasa lg tinggal di tempat dg iklim dingin kali yaa, make baju sampe rangkap 3. tapi tanpa make celana sama sekali gitu. underpants pun tidak. hahaa. uda gitu dia gak sadar lagi pake baju tripel gitu!! pasti dia masih mimpi tuh waktu jalan ke belakang dan make baju tanpa ngelepas dulu baju yang masih dia pake. dan dia juga ga sadar waktu dia ngerasa kolornya basah dan tanpa pikir panjang langsung dia lepas tanpa make kolor ganti lagi. jd si ****** tidur dengan perut-keatas kelebihan penutup, dan perut-kebawah tanpa penutup alias telanjang. dasar si ******.

*sesuai permintaan sang adik, foto nya jd 'terpaksa' gw blur. hheu.
ini dia adek gw yang masih suka pipis dicelana kalo malem2 lagi tidur
(maap dek, aib kmu kusebar disini!! hheu)

Oct 25, 2008

kumpulan puisi2 ngasal yang gw sempet bikin di blog lama

pembeda

aku berdiri disini.
berpegang teguh pada keyakinan
mencoba untuk terus bertahan
ditengah derasnya gelombang gaya hidup
semua jadi satu, semua identik

satu yang ku junjung
perbedaan diatas persamaan
akankah perbedaan yang ku punya
mengantarkan ku kepada jati diri ku?

jangan lepaskan
hapus keraguan
pertahankan yang ada
jadilah unik, jadilah pembeda

( 18 feb 08 )


semua sama

sampai saat ini aku masih mencoba bertahan
di tengah derasnya orang-orang yang berpakaian sama
berpikiran sama
berperilaku sama
sama-sama dibodohi penguasa

mana perbedaan yang kudambakan?

( 8 feb ‘08 )


nothing lasts forever, babe.

postingan gw di buletin friendster waktu itu (tanggalnya lupa)

memori masa lalu berlalu lalang di
mataku
akal ku tak dapat lagi membandingkan
ken angan atau kenyataan.
pe rasa an akan kehangatan
per asa an akan kebahagiaan
semakin menjauh
jauh
jauh
jauh.

satu asa yang kudapat
hanya harapan tak pasti.

(sighs)




ow..

don't get rushed, take it slow
just be calm, let it flow
be patient, watch it grow.

Oct 21, 2008

Dissa and Ned's Declassified


pada penasaran ga sih knapa nama blog gw dinamain 'Dissa's Declassified Life Survival Guide'? nggak ya? yaudah lah. gak jadi ngejelasin.




haha, ngga deng. gw bakal tetep ngejelasin sekalipun lo gak mau tau. *maksa. hohoo*

jadi itu nama blog gw terinspirasi dari judul tv series buatan Nickelodeon yang judulnya Ned's Declassified School Survival Guide *haduh panjang amat yak judulnya* yang tokoh utamanya, Ned Bigby, diperankan oleh aktor/penyanyi remaja favorit gw, Devon Werkheiser. kedengerannya asing ya? yaa soalnya tu artis remaja terbitan Nick sih, jadi jarang ditemuin di stasiun tipi lain.

sebenernya itu serial cukup berguna juga buat anak sekolahan, soalnya ceritanya tuh menyangkut masalah2 yang terjadi seputar sekolah (kalo di serial itu masalah2nya seputar anak smp, soalnya tokoh utamanya emang masih smp) dan bagaimana tips dari si Ned itu bisa menjadikan teman2nya survive pada masa smp-nya. yaa jadi cara nyampein ceritanya juga kayak cerita ke anak smp dan agak2 lebai gitu deh. kalo buat gw sih.. (secara gw udah bukan anak smp lagi) daya tariknya terletak pada sang aktor. karna dia lucu banget man!! gw juga suka ke-lebai-annya, entah kenapa hal itu membuat acaranya sangat menarik buat gw *mungkin itu dikarenakan gw juga aga2 lebai kali yaa. hahaha.

naahh pas awal2 gw mu bikin blog, gw sempet bingung mau namain blog gw apa. berpikir.. berpikir.. sampai akhirnya pikiran tentang Ned's Declassified terlintas di benak gw. gw mikir, yaudah lah gw namain blog gw itu aja kali yaa, dengan beberapa perubahan disana sini *ya iyalah secara nama gw kan bukan Ned dan gw juga udah gak sekolah lagi..hehee. tadinya gw mau namain Dissa's Declassified College Survival Guide (karna gw kuliah) tapi jadi aneh kan.. kesannya ni blog gw isinya tentang kuliah, kuliah, dan kuliah. yaa jadinya gw namain Dissa's Declassified Life Survival Guide. karna ni blog kan isinya menceritakan tentang kehidupan gw dan pemikiran gw. ditambah lagi siapa tau aja gw juga bisa memberikan tips2 berguna seputar idup. walaupun kayaknya bakal jarang2 gw bisa ngasi.. *hohoo

yah sekian lah cerita tentang asal muasal penciptaan nama blog ini. bagi yang nganggep gak penting, ini blog gw men, suka2 gw mau nulis apaan. hahahahaaaa

p.s.
oh ya,
buat yang penasaran dan punya tv kabel, acaranya itu bisa diliat di Nickelodeon tiap hari senin-rabu jam 16.30 wib dan sabtu-minggu jam 10.00 wib.
buat yang penasaran sama acaranya tapi gak punya TV kabel, di yutub juga ada kok beberapa episodenya. cari aja di keyword 'Ned's declassified School Survival Guide episodes' atau disini (videonya terbagi dalam 3 parts, gw cuman nge-link-in salah satunya aja)
buat yang penasaran sama si aktor lucu Devon Werkheiser, dia punya website kok. datengin aja ke devonwerkheiser.com


Oct 20, 2008

The Man Who Can't be Moved

akhir2 ini di mtv asia sering muter lagu dr band pendatang baru (ngeluarin single debut sekitar bulan april 2008 kalo kata biografi di websitenya) dari Ireland namanya The Script. karna nadanya yang cukup catchy di kuping gw, walhasil sering gw dengerin. lama2 gw penasaran dong sama liriknya, lagipula dari judul lagunya aja udah aga2 "aneh". orang yang gak bisa dipindahin? oh, pikiran gw mungkin tu kata2 kiasan kali ya. maksud kata 'moved' itu mungkin beda maknanya dr yang biasa gw denger. lagipula selama ini juga kalo gw denger lagunya, gw gak pernah fokus ngeliatin video klipnya. cuma asal ngedengerin aja.. yaudah jadinya gw cari lah di internet keseluruhan liriknya kayak gimana. ternyata gini liriknya:

The Script - The Man Who Can't be Moved
Going back to the corner,
where I first saw you
Gonna camp in my sleeping bag,
I'm not gonna move
Got some words on cardboard
Got your picture in my hand
Saying "if you see this girl can you tell her where I am?"
Some try to hand me money
They don't understand,
I'm not broke I'm just a broken hearted man
I know it makes no sense
What else can I do?
How can I move on
when I'm still in love with you?

'Cause if one day you wake up
and find that you're missing me
and your heart starts to wonder
where on this earth I could be,
Thinking maybe you'd come back here
to the place that we'd meet
Then you'd see me waiting for you
on the corner of the street,
So I'm not moving
I'm not moving

Policeman says "Son you cant stay here"
I say "there's someone I'm waiting for if its a day, a month, a year,
Gotta stand my ground,
even if it rains or snows,
If she changes her mind,
this is the first place she will go"

'Cause if one day you wake up
and find that you're missing me
and your heart starts to wonder
where on this earth I could be,
Thinking maybe you'd come back here
to the place that we'd meet
Then you'd see me waiting for you
on the corner of the street,
So I'm not moving
I'm not moving
I'm not moving
I'm not moving
I'm not moving

----------
People talk about the guy,
thats waiting on a girl
Woooaah -oooh
There are no holes in his shoes,
But a big hole in his world
Oooooh

Maybe I'll get famous as the man who can't be moved,
and maybe you wont mean to but you'll see me on the news,
and you'd come running to the corner,
'Cause you'll know its just for you
I'm the man who can't be moved
I'm the man who can't be moved
--------

dan setelah gw perhatiin video klipnya..
video

ternyata emang beneran artinya 'orang yang gak bisa dipindahin'!! hahahaaa. lucu juga sih, persepsi nya dia untuk ngebawa 'mantan'nya balik ke dia adalah dengan cara dia kembali ke tempat mereka pertama ketemu, trus udah aja gitu diem disana.. sampe orang2 pada heboh ada manusia yang gak bisa berpindah kemana2, sampe akhirnya dia masup tipi en berharap 'mantan'nya itu ngeliat dia dan nyamperin dia. niat banget ya. hahahaa. bisa aja nih the script ngarang lagu..

btw, vokalisnya lumayan cakep juga menurut gw. *hoho*
*gak penting banget ya. heheheee

Oct 17, 2008

drowning in his memory

ceritakan terus apa yang ada di masa lalumu
karena di setiap penggalan kisah hidupmu
ada aku bersiap untuk luluh

ceritakan terus apa yang terjadi pada waktu itu
agar aku bisa mengerti dirimu
alasan kau bersikap seperti itu

tunjukkan aku kenyataan sesungguhnya
berikan aku pengertian sedalamnya
biarkan aku mencerna semuanya

agar aku bisa sekali lagi jatuh dalam pelukanmu?

teman yang aneh...

ada satu temen gw di ym. tapi cuma kenal di ym doang, ga tau deh aslinya siapa, rumahnya dimana, blablabla. yang jelas dia sih ngakunya adek kelas gw di sma. tau deh. pokoknya gw ga kenal. suatu hari dia ngirim ym ke gw, dan terjadilah percakapan sok kenal sok deket yang sangat sangat aneh. berikut percakapannya:

temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: huy
gw: halo
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: giapa??
gw: nnton yutub
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: aku blh crht g'ma kk?
gw: curhat apa?
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: aku khn pnya co tp knp'a co aku jht bgt ma aku
gw: jahat knapa?
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: s'lama jdian ma aku dya s'lalu buat k'slhn yg buat aku ksel,benci,mrh bgt ma dya k??
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: dy ntu s'lalu ingkr jnji ma aku klo mau ktmu s'lalu aja ada alsn'a yg buat aku g'kuat buat ngdepin dya!!
gw: serius?
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: iya ka
gw: sbelumnya gw mau nanya dulu dong
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: nnya apa ka??
gw: ko lo mau curhat sama gw?
gw: mang lo tau gw gak bakalan cerita ke siapa2 soal itu?
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: iya dri td ka aku khn blg ma crht ma kk!!
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: mksdnya apa sech aku g'ngrti
gw: maksud gw, kita kan belum kenal
gw: cuma kenal di ym kan?
gw: tapi lo dengan santai curhat ke gw
gw: *bukannya gimana2
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: ya ,,aku cmn mnta srn aja ma stu
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: ydh klo g'blh jg gpp ko!!
gw: jangan marah lah..
gw: gw kan cuma bertnya2 doang
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: ya aku khn cmn pngn crht aja+mnta saran dri stu aja
gw: lagian gw juga ga menjamin bakal bisa ngasih saran yang baik
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: aku mah g'mrh ko
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: owgh...gtu
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: ydh dech gpp ko!!
gw: karna gw kan gak kenal elo personally
gw: jadinya gw aga2 bingung juga kalo dikasi saran
gw: maksudnya ngasi saran
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: mang sech kt g'knl bgt cmn lwt ym doank tp ydhlh mau d'apain gy!!
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: ydh mksh'a klo gtu...
gw: mang ga bisa minta saran dari temen2 lo?
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: tmn"wa sbk ma co'a ndle!!
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: mrka jg gy ada mslh ma co"ya
gw: temen deket gitu?
gw: biasanya kan kalo temen deket bisa share masalah apa aja, ga peduli dia sendiri punya masalah yang gede juga
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: iya ,,tmn"aku ...
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: ya,,aku tau tp khn aku jg bth tmn wt ngjk ngbrl....
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: tp mrka mlh sbk dngn ursan mrka masing"
gw: ooo
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: jd aku jg bingung!!
gw: yaa pegangan lah
gw: hhee
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: udh
temen ym yang ga gw kenal di dunia nyata: hehe

hii.. gw jd aga2 serem juga ngeladenin ni bocah atu. pikiran gw tuh dia kasian banget, ga punya temen di dunia nyatanya, cuma bisa curhat sama orang ga dikenal, lewat ym pula. tapi sekaligus menyeramkan juga. abisan dia udah kayak psycho yang curhat ke siapapun tanpa pandang bulu. gw ngebayangin kehidupan aslinya dia gimana, cowonya sepertinya gak peduli sama dia, mana gak punya temen curhat.. temen2nya pada sibuk sendiri gitu. things like that can make u miserable, can't it?
dalem hati juga gw sebenernya males ngeladenin omongan tu orang, apalagi pake minta2 saran segala. siapa dia minta2 saran ke gw?? asal lo tau yaa minta saran ke gw bayar tau! gw kan calon psikolog. hahahaaa. =D

tapi ngeri juga kalo gw diemin, ntar dia ngamuk lagi. ampun dah.

Oct 16, 2008

Happy birthday, Rara

sahabat HCC gw, Rara Sekar Pandanwangi, ulangtahun hari ini.

Happy Birthday, Rarakuu!!

wish u all the great time of happiness as always.

flashdisk baru dengan segala konfliknya

hari ini lumayan beda dari hari2 lain.
pertama, gw dan rahma, temen kampus gw, jalan ke wtc untuk beli flashdisk baru. dari kampus, ke rumah rahma dulu di witana harja karena dia gak bawa dompet. trus ke rumah gw di permata karena gw mau nurunin barang2 kuliah yang sangat memberatkan (iyalah, masa gw ke wtc bawa2 buku seberat gaban hahahahaa). di pitstop kedua ini kita re-charge batere dulu. alias makan. walaupun cuma makan nasi pake lauk tempe dan tempe (yang satu digoreng tepung dan yang satunya lagi dibikin kotak2 trus dikecapin, kalo gak salah namanya orek2 tempe. tapi itu gw ngasal namainnya. hahahahaa) tapi lumayan lah, biar gak kebanyakan jajan di wtc. hahahahh

sesampainya di wtc, kita langsung ke tempat penjualan flashdisk murah yang terletak di depan bioskop. menurut gw sih murah. kingston 1GB cuma 49000 perak dan yang 2GB 61000 perak. lumayan lah daripada di BinPlaz yang 1GB aja bisa mpe 100rb lebih (ini kata rahma tapi, gw belom liat kesana). gw sempet diserang virus superperhitungan. antara belii, nggak, belii, nggak. gitu deh. perhitungannya banyak. tadinya gw udah sempet gak mau beli, nunggu duit bokap turun aja. tapi setelah gw sekap si rahma dan gw bawa muter2 wtc (lt.3-gramed-hypermart-parkiran-foodcourt-lt.3 lagi) akhirnya gw memutuskan untuk beli tuh flasdisk murahan. hhahahaa. kasian rahma gw ajak mondar mandir. akhirnya gw merogoh kocek yang cuma 100 ribu perak di dompet dan gw relakan 61rb perak gw ilang untuk dituker sama kingston 2GB sehingga menyisakan duit 39000 doang. belom lagi tadi di hypermart gw beli coklat van houten, berri juice, sama permenkaret favorit gw, wreagley's spearmint. belom juga gw ada utang sama si diti, adek gw yang paling tersiksa karena sepanjang idupnya dia terus dikerjai oleh kakak2nya, adiknya, sodara sepupunya, om dan tantenya, bahkan orangtuanya sendiri. pokoknya kesian bet dah. hehe (duh kok jadi ngomongin diti yah). utang gw ke diti kira2 20 rebu lah. jadinya bisa dibilang duit gw sekarang udah abis. bis. bis. bis. bis.
nggak taunya pas gw udah balik ke rumah, ternyata flashdisk gw yang lama masih bisa dipake!! gw agak2 menyayangkan juga sih. tapi apa boleh buat. udah terlanjur beli. lagian flashdisk gw yang lama beratnya cuma 1GB doang. untungnya lagi si diti mau ngebeli tuh flashdisk. dengan harga 24 rebu. jadinya gw gak jadi utang ke diti deh. malah jadinya dia yang utang ke gw 4 rebu. hahahahahh

























this is me n rahma lagi nge-date sambil narsis


malemnya, gw berantem sama hafizh. cuma ngeributin masalah TV doang. ampun deh. masa anak kuliah semester 3 berantem sama anak kecil yang masih kelas 6 SD cuma ngeributin masalah TV. memalukan.
gw tuh rebutan rimot sama dia. orang gw niatnya mau nonton DVD, eh si hafizh emang pengen gw gak bisa nonton. pura2nya lah dia nonton TV. padahal indovision lagi dicabut! yang ada tinggal acara TV doang dan semuanya nggak ada yang bagus! biasa kalo jam2 abis magrib mah, sinetron2 gak jelas gitu. dia mau nonton apa juga dia gak tau. megang rimot kerjaannya cuma muterin semua stasiun TV yang ada. cape deh. rese juga tuh orang. gw tanyain,
"lo mau nonton apa sih fizh? orang acara TV gak ada yang bagus, liat aja nih kamu daritadi cuma muterin channel doang,"
dia gak mau kalah, "ini orang aku mau nonton ini! (puteran channel berenti di global TV)"
gw serang lagi, "apaan sih ini, acara TV gak jelas, mending kamu pernah nonton ini kmaren2!"
"Pernah!!"
"kalo gitu, ini nama acaranya apa? yang main siapa?"
"....."
"hayo!!"
haha, 1-0.
"hueeeeeeeee!!!!!" akhirnya dia nangis, terpojok namun tidak ingin mengakui kekalahannya.

dari situ gw trus rebutan rimot dah sama dia. TV nya jadi sibuk gitu, pindah2 antara TV sama video. gw n hafizh sama2 gak mau kalah. malu2in banget. yang lebih memalukan lagi, perkelahian antara mahasiswi semester 3 dengan adik kecilnya yang kelas 6 SD itu ditengahi oleh anak yang umurnya berkisar di kelas 3 SMP. u do the math. sangat tidak rasional bukan? mestinya sih yang berantem tuh ade2 gw yang kelas 6 SD dan 3 SMP, gw, sebagai anak tertua dan udah tingkat 2 kuliah, jadi penengahnya. ini malah gw yang berantem. gw yang ga mau kalah lagi! (dan memang akhirnya memenangkan pertandingan.. si hafizh akhirnya diajak keluar sama ibu buat nonton di kamar andin dan gw bisa menguasai TV! muahahahaha) dasar dissa... memalukan sekali sikapmu nak!

Oct 15, 2008

malem malem

besok gw ada tugas nih.. makalah psipendik harus selesai, at least bagian gw.. huhuuu mana skarang gw belom ngapa2in.. ngetik aja belom. daritadi cuman ngutakngatik blog baru ini doang.. paling sama buka fs dan fbook.. internet sialan.. (atau setannya yang sialan?) selalu ngebuat gw menyimpang dari rencana awal..

ohya. selain bikin makalah itu juga gw harus ngerevisi catetan hari ini.. kalo ga hari ini kapan lagi?? soalnya kalo udah numpuk2 gitu pasti bakalan tambah males ngerjainnya.

berangkat dari situ juga gw pengen punya work schedule nih.. jadi rencana apapun yang ada di otak gw bisa tertulis dan terschedule dengan baik.. jadi ga perlu lagi yang namanya tugas numpuk atau lupa belom ngerjain tugas.. kapan oh kapan gw bisa ter-organized seperti itu?? pengen. heu.

selamat datang

welcome to my new blog. blog yang lama, tinggalin aja.. gak penting juga sihh.. *aih parah.. haha

disini kamu mungkin akan menemukan hal-hal yang tidak biasa terjadi di kehidupan nyata kalian, mungkin juga nggak.
mungkin juga kamu akan mendapatkan beberapa tips seputar hidup dari saya, mungkin juga nggak.
atau mungkin saja kamu akan mendapatkan inspirasi dari tulisan-tulisan saya, mungkin juga nggak.

dunia ini penuh dengan hal-hal yang mungkin dan hal-hal yang gak mungkin.
yang jelas seluruh kisah-kisah yang saya ceritakan disini itu based on a true story. alias berdasarkan kisah nyata. asli. beneran. gak dimanipulasi. gak dimasturbasi juga. *looohhh???*

eniwei, selamat lihat-lihat dan jangan lupa tinggalin komen ya.. komen anda sangat berarti buat saya.. hohooo